14:13
День памяти жертв блокады Ленинграда

 

День памяти жертв блокады Ленинграда

В День памяти жертв блокады Ленинграда мы низко склоняем головы перед подвигом погибших, перед всеми, кто положил свои головы на Алтарь великой победы и сердечно благодарим наших дорогих блокадников и воинов-ветеранов, защищавших Ленинград.
Подвиг ленинградцев переживет века и навсегда останется в наших сердцах.

8 сентября  2016

Видеофрагменты с линейки, посвященные этому событию.

В четверг ,8 сентября, в нашей школе прошёл  Единый классный час, посвящённый блокаде Ленинграда. Ребята из нашего класса много рассказывали о блокадных днях, о том, как люди пытались выжить в те страшные дни, о холоде и голоде.

А ещё ребята рассказали о том, как ленинградцы спасали памятники, закладывали их мешками с песком, а коней на Аничковом мосту закопали. В блокадные годы работали школы, дети умирали прямо за партами, никто не мог помочь им. Несмотря на голод, работали театры.
Мы не должны забывать о  тех страшных событиях, о подвиге ленинградцев, чтобы те страшные события никогда не повторились!

                                                                                                                Алексей М.-7А

Рефлексия

На общешкольном мероприятии  «Читаем  «Блокадную книгу» я плакала, потому что  слушала, как  дети и взрослые умирали от холода и голода.              Вика - 5А

Мы должны помнить о тех, кто жил и боролся в блокадном Ленинграде.        

Сегодня я узнал, что блокада Ленинграда – это страшный голод, смерть, страх.                                                                                                                                                Илья - 6А

Урок Памяти меня очень тронул, я еле сдерживал слезы! Я горжусь всеми, кто пережил эти страшные зимы!

                                                                                                                                              Никита С.- 6А

Сегодня я  поняла, как было трудно ленинградцам в блокаду, как было голодно и холодно, но люди не сдавались, а продолжали жить. Меня поразило, что в эти трудные минуты люди продолжали читать, спасали книги, думали о духовной пище.

                                                                                                                                                          Яна- 6А

                                                                                                                                         Настя Б. - 5А

После сегодняшнего мероприятия мне захотелось прочитать «Блокадную книгу»

                                                                                                                                          Женя - 5А

Я обязательно прочитаю «Блокадную  книгу».                                                   Настя  П. 5А

Жители Ленинграда не роптали и мужественно переносили боль и голод. Нам, современным людям, даже представить страшно, что было бы с нами, если бы началась война  в наше время.  А дети войны были сильными и смелыми. Их разлучали с родными, но они не жаловались и вносили свой вклад в приближение победы. Вечная  память ленинградцам- блокадникам!                                                         Катя З. - 7Б

Мы должны помнить о тех, кто в страшные блокадные дни не падал духом и изо дня в день твердил себе, что Ленинград жив и будет жить. Школы театры … Все это подтверждает, что люди не сломлены духом , что они верят в победу! Когда читали рассказ «Настенька» , я с трудом сдерживал слезы . Как это трудно – потерять своего родного ребенка, который умер на твоих глазах, который хотел жить, который ни в чем не виноват , но его глаза закрылись навсегда . И никогда больше не откроются!                                                                                    Настя В.-7Б

Блокада Ленинграда – это страшное событие, унесшее много жизней. Окруженный со всех сторон город  не сдавался, а продолжал жить! Даже маленькие дети помогали в работе. Ленинградцы терпели  мучения все 900 дней.

Война - это страшное слово! Она  унесла столько жизней невинных людей!

                                                                                                                                   Евгений А. – 7-Б

Когда я представила все ужасы, с которыми столкнулся блокадный Ленинград, у меня по телу пробежала дрожь! Когда же я вспомнила, как современные дети обращаются с хлебом (бросают его, пинают), мне стало больно!

                                                                                                                            Александра Б. – 9-Б

Каждый раз, когда я слышу истории о детях блокадного Ленинграда, мне становится очень страшно, но одновременно я испытываю гордость за  стойкость жителей Ленинграда, за их преданность Родине.

                                                                                                                                 Диана З. -9-Б

08.09.16  исполнилось 75 лет со дня начала блокады Ленинграда. Кажется, что это было очень давно. Сегодня мы даже представить себе не можем, как выжили они в те месяцы голода, холода, бомбёжек. Страшные муки переживали не только взрослые, но и дети. Забывать об этом нельзя!

                                                                                                                                     Ксюша Щ.- 9-Б

Сегодня на классном часе я почувствовала в очередной раз огромную гордость за народ нашей страны!                                                                                   Катя В. – 9-Б                                                                                                                               

Меня очень тронул сегодняшний Урок Памяти!  Мы, подрастающее поколение, должны чтить память погибших, беречь мир, чтобы никогда больше не повторились ужасы войны.                                                                  Роксана Б.-11-А

Категория: Школьные новости | Просмотров: 363 | Добавил: светник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: